Zwetschgen Walnuss Kuchen

 

Marmorkuchen oder Nicht-Marmorkuchen,

dass ist hier die Frage …

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Wenn der Marmorkuchen optisch keiner ist, dann kann er trotzdem schmecken! In diesem Fall würde ich sagen … Optik ist nicht alles. Wie in anderen Dingen ja oft auch …

Um gleich mal aufzuklären, was es mit dem Marmorkuchen auf sich hat… Dieser äußerst saftige, nussig und leckere Zwetschgen Walnuss Kuchen sollte eigentlich als Marmorkuchen seinen Auftritt haben. Na ja, was soll ich jetzt zu diesem optischen Fauxpas sagen? Also wenn man ganz genau hinschaut (evtl. bitte Brille nutzen), dann kann man Spuren von Farbkontrasten erkennen. Der Teig hatte im Rohzustand definitiv verschieden Nuancen. Leider haben die sich dann beim Backen nicht wirklich gezeigt. Wer also die original gedachte Version dieses Kastenkuchens haben möchte, kann ein wenig Kakao unter eine Hälfte des Teiges mischen. Just saying! Nichtsdestotrotz, der Kuchen ist yummy und war auch ziemlich flott aufgegessen. Wer jetzt Bock auf „Marmorkuchen“ hat … let’s go…

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Für eine ca. 20cm  Kastenform:

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 220g Mehl
  • 100g weiche Butter
  • 2TL Backpulver
  • 70g gemahlene Walnüsse
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 340g Zwetschgen

 

  1. Backofen auf 180º Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Eier nach und nach dazu geben und unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  4. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und unter die Eiermasse rühren.
  5. Den Teig in zwei Portionen teilen und 150g der Zwetschgen pürieren und unter die eine Hälfte des Teiges rühren. Die restlichen Zwetschgen in kleine Stücke schneiden und unter den Zwetschgenteig heben.
  6. Unter den anderen Teil die Milch rühren.
  7. Beide Teige nun abwechselnd in die Backform füllen und mit einer Gabel kurz verteilen.
  8. Im Ofen für ca. 60-70 Minuten backen.
  9. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, aus der Form lösen und erkalten lassen.
  10. Mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee oder Tee genießen…

 

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Herbstlicher Countdown …

So langsam geht der Oktober dem Ende zu und ich bin schon tief in der Brainstorming-Phase, was Weihnachten betrifft. Der Herbst ist irgendwie gefühlt noch nicht richtig da und doch schon vorbei. Zumindest hab ich das so im Gefühl. Ratz fatz steht Weihnachten vor der Tür und ich hab noch nicht wirklich einen Plan, was ich dieses Jahr so machen werde. Lasst Euch also überraschen und seid gespannt (ich bin es auch). In diesem Sinne, backt mehr Marmorkuchen (solche, die man auch erkennt) und genießt noch die restlichen Herbstvibes. Auf jeden Fall nicht vergessen…

 

GENUSS IST DAS HALBE LEBEN!


2 Gedanken zu “Zwetschgen Walnuss Kuchen

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