Erdbeer Blondies

Einmal Blond mit rotem Akzent …

Erdbeer-Blondies4

Blondies vs. Brownies … blond oder braun … hell oder dunkel … immer diese Gegensätze! Aber genau die machen es ja auch aus … beide haben Ihre Vorzüge … und beide sind auf ihr Weise ein Genuss… Ihr denkt jetzt „Wasn hier los?“ … die Blondies sind hier los!

Ich selbst lieb ja die leckeren, saftigen und super schokoladigen Brownies. Je dunkler, desto besser. Ich gehöre quasi schon auf die dunkle Seite der Macht *zwinkerndes hüsteln. Von Blondies war ich bisher nie so angetan. Vielleicht, weil sie mit weißer Schokolade gemacht werden. Und die mag ich jetzt nicht ganz so sehr. Aber mit Erdbeeren kombiniert, sind diese Blondies schon ganz nice. Auch so fudge-ig wie die Brownies und ziemlich simple zu machen. Also lasst uns mal loslegen …

Erdbeer-Blondies1

Für eine 20x20cm Form:
  • 200g weiße Kuvertüre
  • 100g Butter
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillepaste
  • Erdbeeren
  1. Backofen auf 180º Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren.
  3. Die weiße Kuvertüre mit der Butter langsam und vorsichtig schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  4. Die Eier mit dem Salz und der Vanillepaste kurz aufschlagen und mit der Schoko-Buttermasse vermixen.
  5. Mehl und Backpulver mischen und nur so lange unter die Eier-Schokomasse rühren, bis kein Mehl mehr zu sehn ist.
  6. In die Backform füllen und mit den Erdbeeren belegen und diese etwas in den Teig drücken.
  7. Für 40-45 Minuten backen und wenn der Teig langsam Farbe bekommt, mit einem Stück Backpapier abdecken.
  8. Den fertig gebackenen Teig auskühlen lassen, dann in 9 Quadrate schneiden.
  9. Wer möchte, kann die Bondies noch mit etwas Puderzucker oder weißer Schokolade verschönern.

Erdbeer-Blondies3

Erdbeer-Blondies

Ob blond oder braun …

… wir lieben alle fudge-igen Schnittchen dieser Art, oder? Und diese Blondies haben es bei meinen Kollegen als Testversion mit einem Daumen hoch geschafft und landen somit hier aufm Blog. Wer keine Erdbeeren hat, kann diese natürlich auch mit anderen Beeren, bzw. Obst austauschen. Gar kein Problem. In diesem Sinne schmelzt mal weiße Schoki und nicht die braune und dabei wie immer nicht vergessen …

GENUSS IST DAS HALBE LEBEN!


Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..