Zart und voller Schokogeschmack
Simple Schokoladen Cookies
So viel Schokoladengenuss in einem kleinen Keks. Das geht? … Natürlich geht das! Aber Achtung… die Kleinen hier haben Suchtpotenzial. Also alle Vorsichtsmaßnahmen treffen beim Naschen …
Eine Dose voll zarter Verführung. Genau das sind sie. Diese kleinen, kakaohaltigen Kekse. Manchmal hab ich einfach Lust auf so eine süße, krümelige Knabberei. Und passend zum Schokoladen Februar, hab ich dann mal einen Schwung Schoko Cookies gebacken. Total lecker und mega zu einer Tasse Kaffee. Manche würden das Ditschen, Tunken oder wie man sonst noch so das Eintauchen eines Backwerkes in die Kaffeetasse nennen mag, hier anwenden. Ich für meinen Teil zieh es nicht mal in Erwägung, aber jedem sein Naschvergnügen. Jedenfalls wollen wir hier jetzt nicht über das Cookieverkosten philosophieren. Nein, hier wird jetzt der Backofen angeheizt und los geht’s …
Für ca. 30 Cookies:
- 125g weiche Butter
- 75g Puderzucker
- 30g Backkakao
- 40g Stärke
- 90g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 2-3 EL Milch
- Den Backofen auf 180º Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereit stellen.
- Die weiche Butter kurz aufschlagen und mit dem gesiebten Puderzucker verrühren.
- Dann das Eigelb dazugeben und weiter verrühren.
- Das Mehl und die Stärke mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und sieben.
- Zusammen mit dem Salz zur Eimasse geben und gut verrühren. Die Milch noch dazu und unterrühren.
- Der Teig wird etwas kompakt, klebrig und schwer, aber das ist in Ordnung! Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen abstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Wer ganz runde und gleichmäßige Cookies haben möchte, kann die Teigportionen kurz zu einer kleinen Kugel rollen…
- Die Kekse für ca. 12 Minuten backen.
- Vollständig auf einem Rost erkalten lassen und mit Kuchenglasur verzieren.
- Einfach genießen!
Cookies around the clock …
Eigentlich backt man Kekse ja viel zu selten unterm Jahr. An Weihnachten ist das ja klar, aber sonst werden diese Krümelkleckse doch ziemlich vergessen. So eine Packung Butterkekse, Doppelkekse, Haferkekse oder wie sie sonst noch so heißen, ist schnell gekauft. Aber seien wir doch mal ehrlich… selbstgebacken sind sie doch einfach unschlagbar. Und deshalb … backt mehr Cookies!
Glücklich mit voller Keksdose…
Wenn wir das nun mit dem -backt mehr Cookies- geklärt hätten, können wir jetzt an den Teil mit den glücklichen Gesichtern gehen. Wenn Ihr also eine Dose mit diesen oder auch anderen (eine Auswahl hätte ich >>HIER<< auch noch anzubieten) Keksen auf den Tisch stellt, werdet Ihr bestimmt ein paar strahlende Gesichter entgegenschauen. In diesem Sinne auch heute wieder nicht vergessen …
GENUSS IST DAS HALBE LEBEN!